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Les incontournables des supermarchés : MIGROS

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Manger sain demande souvent quelques ajustements de notre façon de faire les courses et de cuisiner. Et on pense souvent qu’il va falloir courir les magasins spécialisés pour trouver des produits adaptés à nos nouvelles bonnes habitudes. Et bien de nos jours, ce n’est plus vrai. On peut trouver facilement dans les rayons de nos supermarchés habituels des produits de qualité et pas forcément très chers. Découvrez-les à travers notre série “Les 3 incontournables des supermarchés”.

Pour ce deuxième volet de notre série, direction MIGROS chez qui nous avons sélectionné 2 produits de la gamme Migros Bio et une préparation Alnatura, marque allemande distribuée en exclusivité chez Migros pour la Suisse romande.

Muesli aux fruits Migros Bio

Bio, sans gluten, sans sucres ajoutés, un muesli pour toute la famille !

De gros avantages pour ce muesli aux fruits ! Il est sans gluten, sans sucres ajoutés, bio et conçu avec des céréales de qualités. La muesli aux fruits Migros contient surtout de l’avoine et peu de maïs contrairement à d’autres muesli. C’est tant mieux, car les flocons de maïs est plus glucidique, avec un index glycémique plus élevé, moins protéiné et moins riche en fibres que les flocons d’avoine.

Avec un goût délicieux et juste ce qu’il faut de croustillant, c’est un pari réussi. Enfants comme adultes pourront l’apprécier au petit déjeuner, au goûter, ou même en remplacement d’un repas. N’hésitez pas à l’agrémenter avec un lait d’amande sans sucres ajoutés, quelques amandes effilées, un peu de graines de chia et une pincée de cannelle.

QUINOA MIX

Quinoa Mix Migros Bio

Riches en fibres, en antioxydants et en prébiotiques, un mix goûteux et sain que vous pouvez mixer à toutes les sauces.

En salade, il vous suffira de le cuire et refroidir, puis d’ajouter à votre goût des tomates, des cornichons, des câpres, des herbes aromatiques, du concombre, des poivrons, des olives, et pourquoi pas un peu de pamplemousse pour un mélange frais. Et, en plus d’être goûteux, les féculents consommés froids sont davantage prébiotiques, ils nourrissent donc bien mieux votre flore intestinale.

En plat chaud, ce mix pourra être cuits simplement à l’eau. Ou, si vous voulez en faire un plat hautement aromatique et surtout très sain, n’hésitez pas à la cuire dans une sauce tomate avec des herbes aromatiques et du curcuma. Ainsi, vous bénéficierez des vertus antioxydantes d’un plat savoureux.

Une fois le mélange cuit, vous pouvez le mélanger avec des légumes, des herbes aromatiques, un peu de fromage de chèvre et brebis et un œuf. Vous pouvez ensuite former des boulettes et les cuire au four. Idéal pour les pique-niques sains ou pour surprendre vos convives à l’apéritif.

Préparation pour falafels Alnatura

Un repas vegan, bio, facile et rapide à préparer, sain et délicieux

L’aliment idéal à avoir dans votre placard quand vous voulez faire un repas sain et rapide. Les falafel sont des boulettes à base de farine de pois chiches et de légumes. Elles sont légèrement épicées et se consomment chaudes ou froides. Vous pouvez vous-même les agrémenter davantage avec de l’ail, des herbes fraîches et des épices telles que le curcuma. Elles se consomment habituellement avec une salade et une sauce au yaourt que vous pouvez simplement réaliser avec un yaourt de brebis ou chèvre ou soja nature, des herbes fraîches comme la ciboulette et un peu d’ail. Ce plat est idéal pour le soir et régalera les papilles des plus petits comme des grands.

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